Georgien-Termine 2019 im Rhein-Main-Gebiet

Spielfilm „Nachbarn“

Datum:15.04.2019

Festivalzentrum, Friedrichstraße 22, 65185 Wiesbaden.

Spielfilm, Originaltitel „Mezoblebi“, Georgien / Nord-Mazedonien 2018, 94 Min, Regie: Gigisha Abashidze. Georgisch mit englischen Untertiteln.

Inhaltsangabe: Ein Hinterhof in Tbilisi, umgeben von baufälligen Behausungen. Die Anwohnergemeinschaft verbringt ihr Leben hier zwischen Gesprächen, Backgammon und Kartenspielen. Als Investoren die Häuser kaufen wollen, frohlockt die ganze Nachbarschaft. Einzig Familienvater Gia verweigert sich dem Angebot und zieht damit den Unmut der anderen auf sich. Denn die Investoren wollen alle Häuser oder keines. Mit einem Hang zur Komik und einem Schuss Tragik seziert „Nachbarn“ einen sozialen Mikrokosmos, geprägt von absurden Beziehungen, ökonomischen Zwängen und Macho-Gehabe.

Link mit Trailer